PUSAT BIMBINGAN KARIER DAN MAGANG 2020

Pusat Bimbingan Karier dan Magang (PBKM) adalah salah satu program kerja dari Biro Pelayanan untuk memfasilitasi Mahasiswa/i Perpajakan, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya agar mampu memperoleh dan pengarahan dari pakar professional di bidangnya untuk mempersiapkan diri terjun langsung di dunia kerja agar bermanfaat bagi masyarakat. Tahun ini, PBKM mengusung tema “Explore Your Potential to Lead You to a Bright Future” yang diselenggarakan pada tanggal 10 Maret 2020 di Aula Gedung C, Lantai 3, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya.

Suasana Kegiatan PBKM 2020 di Aula Gedung C, Lantai 3, FIA UB

PBKM 2020 bertujuan untuk meberikan informasi kepada Mahasiswa/I Program Studi Perpajakan mengenai profesi dan kesempatan kerja dalam proses pengembangan karier dan magang di bidang perpajakan. Sehingga mahasiswa perpajakan dapat memahami serta persyaratan yang dibutuhkan di dunia kerja dan magang pada instansi pemerintah, perusahaan, dan konsultan terkait. PBKM tahun ini mengundang pemateri dari KPPN Malang (instansi pemerintah), Telkomsel, Ngalup.Co (perusahaan), dan Attax Surabaya (Konsultan).

Penyerahan sertifikat dari Ketua Pelaksana PBKM 2020 kepada pemateri Attax Surabaya

Kegiatan ini diikuti oleh Mahasiswa Prodi Perpajakan, Fakultas Ilmu Administrasi, Universitas Brawijaya Angkatan 2016 s.d. 2019. Kegiatan ini berbentuk sosialisasi karier dan magang kepada mahasiswa oleh pemateri. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan doa oleh MC, Sambutan Ketua Pelaksana PBKM 2020 Jessica Ida Hutagaol, Ketua Umum HIMAPAJAK 2020 Rizky Andi Amrullah Putra, Perwakilan dari Prodi Perpajakan Kartika Putri Kumalasari, SE, MSA, Ak. Dilanjutkan dengan penyampaian pemateri oleh KPPN Malang dan Attax Surabaya mengenai profesi perpajakan di instansi pemerintah dan swasta serta hal-hal yang dikerjakan apabila diterima bekerja atau magang disana. Setelah itu penyampaian materi dari Telkomsel dan Ngalup.Co mengenai inovasi dan budaya kerja untuk meberikan pelayanan serta alur praktek kerja saat magang.

Penyerahan sertifikat dari Ketua Umum HIMAPAJAK 2020 kepada pemateri KPPN Malang

Manfaat dilaksanakannya PBKM ini yaitu Mahasiswa Prodi Perpajakan dapat mepersiapkan diri dalam menghadapi dunia kerja di bidang perpajakan. Sehingga terciptanya kualitas sumber daya lulusan dari Prodi Perpajakan yang kompeten dan professional selain itu dengan adanya kegiatan in mahasiswa perpajakan dapat menentukan tempat kerja dan tempat magang yang akan dituju.