KAJIAN RUTIN SEPUTAR PAJAK (KRS PAJAK) VOLUME I

Kajian Rutin Seputar Pajak (KRS Pajak) merupakan salah satu tugas Biro Penelitian dan Pengembangan yang berupa kegiatan mengkaji dan menjelaskan topik atau isu perpajakan, Peraturan Pemerintah, dan Undang-Undang Perpajakan. KRS Pajak ditujukan kepada mahasiswa perpajakan FIA UB dan pemateri pada KRS Pajak Volume I adalah Ibu Rosalita Rachma Agusti, SE., M.SA., Ak. selaku Dosen Perpajakan FIA UB. Kegiatan ini berlangsung dengan penyampaian materi terkait “Upaya Meningkatkan Tax Ratio di Indonesia melalui Kenaikan Tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Menjadi 11%“. KRS Pajak Volume I 2022 dilaksanakan secara online pada Sabtu, 9 April 2022 dengan ketua pelaksana Fransiskus Purba (Mahasiswa Perpajakan FIA UB 2021). Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pandangan kepada mahasiswa perpajakan FIA UB bahwa tidak setiap kenaikan tarif pajak mempunyai dampak negatif.

BEBERAPA DOKUMENTASI KEGIATAN

Sesi Pemaparan Insight oleh Narasumber