Pelatihan Karier dan Magang (PKM)

Pelatihan Karier dan Magang merupakan salah satu program kerja yang dinaungi oleh Biro Pemfasilitasan Mahasiswa guna mendukung dan menjembatani mahasiswa dalam persiapan karier dan magang kedepannya. Kegiatan Pelatihan Karier dan Magang (PKM) kali ini mengusung tema “Menjawab Pertanyaan Kerja dengan Lebih Percaya Diri: Tips dan Trik untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara Anda”. Agenda acara PKM meliputi penyampaian materi, sesi tanya jawab, dan praktik wawancara bersama salah satu peserta yang bersedia menjadi volunteer. Adapun pembicara PKM kali ini yaitu Ibu Dewi Puri Astiti, S.Fil., M.Si. selaku Dosen Psikologi Fisip UB. Kegiatan PKM diselenggarakan pada hari Kamis, 4 Mei 2023 pukul 08.45 WIB s.d. selesai bertempat di Aula Gedung E lantai 10 FIA UB dengan ketua pelaksana Fakhri Andika Rahmanto selaku Mahasiswa Perpajakan FIA UB 2022. Manfaat Pelatihan Karier dan Magang adalah untuk menambah kemampuan softskill dan hardskill dalam menjawab pertanyaan interviewer serta membantu mahasiswa/i dalam menghadapi sesi interview.