PELATIHAN KARIER DAN MAGANG (PKM) 2022

Guna mendukung kebutuhan mahasiswa dalam persiapan karier kedepannya, Pelatihan Karier dan Magang (PKM) sebagai program kerja Biro Pemfasilitasan Mahasiswa Himpunan Mahasiswa Perpajakan (HIMAPAJAK) FIA UB diagendakan sebagai seminar yang dibagi ke dalam 3 (tiga) volume kegiatan. Meskipun dilaksanakan dalam rentang waktu dan materi yang berbeda, PKM tahun ini berhasil dibawakan oleh Raden Mikael Rizki G. (Mahasiswa Perpajakan Angkatan 2021) selaku ketua pelaksana.

PKM Volume I yang dilaksanakan pada Jumat, 20 Mei 2022  melalui Zoom Cloud Meeting membawakan tema “Let’s Practice to Improve Your Taxation Skills on e-Form 1771” dengan fokus pemberian materi mengenai Pengisian SPT Tahunan Badan 1771. Sedangkan, di PKM Volume 2, kegiatan webinar dilaksanakan pada Sabtu, 13 Agustus 2022 secara online melalui Zoom Cloud Meeting dengan tema “Make Your ATS Friendly CV and LinkedIn Profile Stand Out” membawakan materi mengenai Pembuatan CV Format ATS dan Profile Linkedin Menarik.

Atas keberhasilan pelaksanaan 2 (dua) kegiatan sebelumnya, PKM Volume III kembali dilaksanakan. Menyusul beberapa program kerja lainnya, PKM Volume III kali ini dilaksanakan secara offline di Aula Gedung E Lantai 10 FIA UB pada Senin, 21 November 2022. Dengan  mengangkat tema “The Best Way to Deal with Psychology Test” dan fokus pemberian materi mengenai seluk beluk tes psikologi, para mahasiswa yang hadir diharapkan memiliki pandangan dan bekal pengetahuan yang mumpuni untuk mendukung kebutuhan di bidang magang atau karier mendatang.