PELATIHAN KARYA TULIS ILMIAH (PKTI) 2022

HIMAPAJAK melalui program kerja Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (PKTI) mengupayakan secara optimal terciptanya sarana bagi mahasiswa/i Program Studi Perpajakan untuk mengembangkan kemampuannya dalam hal kepenulisan, pengembangan, serta keteknikan presentasi suatu karya tulis ilmiah. PKTI ini diselenggarakan oleh ketua pelaksana Devie Anggraini T. (Mahasiswi Perpajakan Angkatan 2020) dan dibagi ke dalam 2 (dua) seri dengan waktu pelaksanaan dan materi yang berbeda. Seri pertama dilaksanakan pada Sabtu, 16 Juli 2022 secara online melalui Zoom Cloud Meeting dengan membawakan tema “Be a Better Writer to Improve Your Skill” dan materi bahasan mengenai Sistematika Penulisan Karya Tulis Ilmiah. Sedangkan, PKTI seri kedua berlangsung pada Senin, 24 Oktober 2022 secara offline di Ruang Rapat Lantai 6 Gedung E FIA UB dengan tema “How to Be a Good Presenter on Scientific Paper” dan membawakan materi mengenai Tata Cara Presentasi Karya Tulis Ilmiah. Dari esensi dan dasar dilaksanakannya PKTI ini, HIMAPAJAK berharap bahwa mahasiswa/i Program Studi Perpajakan dapat sadar akan pentingnya karya tulis ilmiah sebagai bagian dari bahan intelektual seorang pembelajar. Baik dalam hal penulisan maupun pengembangan, sebuah karya tulis ilmiah yang tepat adalah karya yang telah sesuai dengan pedoman serta relevan atas topik muatannya. Bermula dari penanaman kepercayaan diri yang baik dalam menulis, mahasiswa akan memiliki bekal dalam menghadapi perlombaan karya tulis ilmiah dan/atau penulisan skripsi di masa mendatang.